Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):
(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Комментарии к химическому составу настоя
(кефира) тибетского молочного гриба:
Фолиевая кислота имеет огромное значение
в замедлении старения человеческого
организма и его защите от рака; необходима
для обновления крови и выработки антител;
особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы,
зубов и костей, средство для профилактики
остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос,
предупреждает депрессивные состояния,
расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых
оболочек, предупреждает развитие
онкологических и инфекционных заболеваний,
а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости,
сдерживает развитие воспалительных
процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные
расстройства, в высоких дозах обладает
болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и
хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность,
заболевания кровеносных сосудов и инфаркт
миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует
работе нервной системы и более полному
усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает
развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит,
тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной
железы.
Полисахариды очищают организм от
ядовитых веществ, регулируют уровень
холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных
веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать
с дрожжами!) ответственны за здоровую
микрофлору кишечника. Еще раз стоит
обратить ваше внимание: дрожжеподобные
микроорганизмы ни в коем случае не следует
путать с пищевыми дрожжами (пищевыми
дрожжевыми грибками). Современными
исследованиями установлено, что пищевые
дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и
кондитерские изделия, способствуют
развитию раковых клеток и подавляют
здоровые клетки организма. Дрожжеподобные
микроорганизмы, содержащиеся в тибетском
молочном кефире, - это полная
противоположность пищевым (кулинарным)
дрожжевым грибкам.Спирт содержится в кефире в очень малом
количестве и предупреждает развитие
сердечно-сосудистых заболеваний.
Украина - 85 Грн.
Есть доставка по всей Украине
тел.
(066)7075707(MTC, Jeans) (063)6268888(Life)